Corso Per Sommelier

Determinazione Dirigenziale n.61/DPG025

L’obiettivo del corso “Sommelier” è di formare una figura che gestisca il servizio di proposta di vini, distillati e liquori nelle sue fasi di definizione dell’offerta, in coerenza con la strategia commerciale dei soggetti per cui opera (alberghi, bar, enoteche e ristorazione, …); degustazione e valutazione; proposta e somministrazione al cliente; approvvigionamento e corretta conservazione, valorizzando i prodotti e le esperienze enogastronomiche.

Contenuti del corso

Requisiti di accesso al percorso

Gestione dei crediti formativi

298 ORE ( 218 ore teoria/laboratorio informatica e  80 ore di tirocinio curriculare). Obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo per essere ammessi all’esame finale.

Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs. 13/13. Corso riconosciuto dalla Regione Abruzzo e valido su tutto il territorio nazionale.

56.10.50 Ristorazione su treni e navi

56.21.00 Catering per eventi, banqueting

56.29.20 Catering continuativo su base contrattuale

55.20.30 Rifugi di montagna

56.30.00 Bar e altri esercizi simili senza cucina

56.10.11 Ristorazione con somministrazione

55.10.00 Alberghi

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